REZEPTE & MINDSET

Alle Rezepte können VEGAN zubereitet werden.

Einige sind es von vornherein,  bei vielen anderen kannst Du entscheiden, ob Du die vegane Variante kochen/backen möchtest.

Brokkoli-Linsen-Tomaten Pfanne

Eine köstliche Farbexplosion, gut geeignet für warme Tage, leichtes Abendessen und nach dem Sport, da unter andrem reichlich Proteine und Magnesium enthalten sind.

Zutaten

für 2 - 3 Portionen

  • 1 Brokkoli

  • 2 Tomaten

  • 1 Tasse gelbe Linsen

  • 2 Tassen warmes Wasser

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 EL Öl zum Braten

  • Salz, Pfeffer (und andere Gewürze, nach Belieben)

Wichtiger Hinweis

Mit Tasse meine ich eine normale kleine Tasse (125 ml), so wie die von Oma's Teeservice, nicht den XXL Kaffeebecher! :-)


Zubereitung

Brokkoli mundgerecht zerkleinern und in Öl 2 Minuten leicht anbraten. Die Linsen hinzufügen und anschließen sofort warmes Wasser dazugeben. Nach Belieben kannst Du nun etwas salzen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Temperatur und mit gekipptem Deckel 15 Minuten köcheln lassen (zwischendurch immer mal wieder umrühren). In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und nach Ablauf der Zeit zusammen mit Pfeffer (und/oder andere Gewürze), Zitronensaft und Sojasoße in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen - fertig!


Guten Appetit!


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