REZEPTE & MINDSET

Alle Rezepte können VEGAN zubereitet werden.

Einige sind es von vornherein,  bei vielen anderen kannst Du entscheiden, ob Du die vegane Variante kochen/backen möchtest.

Pasta *Spinat & gelbe Linsen*

Wenn ein Verlangen nach bestimmten Lebensmitteln aufkommt, hat das meistens einen guten Grund. Die Lust auf eisenhaltige Lebensmittel hat zum Anlass, dass der Körper das Spurenelement gerade gut gebrauchen kann. Das kann der Fall sein, wenn sich beispielsweise ein Eisendefizit ankündigt. Oder aber bei Frauen, die kurz vor der Periode stehen, da der Körper weiß, dass er bald Eisen verlieren wird. Ganz schön schlau!


Diese leckere und sehr einfache Kreation vereint Bandnudeln mit Spinat und Linsen. Diese sind nicht nur gute Eisenlieferanten, sondern bringen viele weitere Vitalstoffe und Proteine mit sich.

Zutaten

für 3 - 4 Portionen

  • 200 g Dinkel-Bandnudeln, oder andere Nudeln deiner Wahl

  • 200 g junger, gehackter Spinat (TK)

  • ½ kleine Tasse (125 ml) gelbe Linsen

  • 2 kleine Tassen heißes Wasser

  • 2 EL weißes Mandelmus

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Knoblauchgewürz oder 1 gepresste Knoblauchzehe, nach Belieben

  • Cherrytomaten zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

Gefrorenen Spinat in einer warmen Pfanne langsam tauen lassen. Linsen, Wasser und Salz hinzufügen und mit gekipptem Deckel 20 - 25 Min. köcheln lassen. Mandelmus und Knoblauch einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln nach Anleitung kochen und mit Spinatsoße und halbierten Cherrytomaten servieren.



Lass es Dir schmecken!


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